Spiele Importieren

Doppelkopf Wertung speichert aus Speicher- und Geschwindigkeitsgründen die Spielstände in einem Geräte- und Versionsabhängigem Format. Wenn Sie Spielwertungen von einem Gerät auf ein anderes übertragen oder nach einem System-Update weiterverwenden wollen, müssen Sie die Spiele zuvor auf die Speicherkarte ihres Gerätes exportieren.
Hier können die Datein dann wieder Importiert werden.

Bemerkung

Mit Version 2.1.0 wurde der Zugriff auf die Speicherkarte an die Anforderungen von Android 10 angepasst. Ab dieser Version ist deshalb keine generelle Berechtigung für den Speicherkarten-Zugriff mehr notwendig.

Import starten

Durchsuchen Sie im angezeigten Datei-Browser Ihr Gerät oder Ihre Speicherkarte nach exportierten Spielständen. Die genaue Anzeige und die Möglichkeiten richten sich dabei nach Möglichkeiten der auf Ihrem Gerät vorhandenen System-Anwendung zur Verwaltung des Gerätespeichers. Je nach Anwendung können Sie dabei einzelne Dateien durch Tippen oder auch mehrere Spielstände durch langes Antippen auswählen.
Der Import startet automatisch, sobald Sie die Auswahl in der System-App bestätigt haben. Die importierten Spiele werden anschließend auf der Startseite in der Spielübersicht angezeigt.

Wichtig

Die genaue Auswahl von Verzeichnissen und gespeicherten Dateien, sowie der Zugriff auf Ihre Speicherkarte sind von der System-App zur Speicherverwaltung Ihres Gerätes abhängig und nicht Bestandteil von „Doppelkopf Wertung“.