Wertungsanzeige

Die Wertungsanzeige ist die Übersicht über alle gespielten Einzelspiele mit den jeweiligen Wertungen für jeden Spieler und das Einzelspiel. Die Wertung des jeweils letzten Einzelspieles kann geändert oder auch gelöscht werden. Durch Löschen der letzten Wertung kann die vorletzte Wertung geändert werden usw.

Wichtig

Bei Spielen die mit einer Version vor 2.1.0 erstellt wurden, kann nur die letzte Wertung des Spiels geändert werden. Wird diese letzte Wertung gelöscht, ist eine Änderung nicht mehr möglich.

Spielinformationen

Neue Wertung berechnen

In den Spielinformationen wird die Anzahl der gespielten Einzelspiele, der nächste Geber und evtl. Bockrunden angezeigt. In diesem Bereich erscheint auch, wenn ein Spiel beendet wurde und wer in diesem Fall der Gewinner ist.

Neue Wertung berechnen

Neue Wertung berechnen

Die Berechnung einer neuen Wertung starten Sie mit einem Klick auf den Action-Button oder über das Menü „Neue Wertung“ ( Neue Wertung ).

Spiel speichern

Ein aktuelles Spiel wird automatisch bei jeder Rückkehr zur Startseite und dem Starten eines anderen Spiels oder beim Beender der App gespeichert. Sie können ein Spiel jedoch auch jederzeit mit dem Menüeintrag „Spiel speichern“ ( Spiel speichern ) explizit speichern.

Spiel beenden

Mit der Funktion „Spiel beenden“ ( Spiel beenden ) können Sie ein Spiel vor unbeabsichtigter Änderung schützen oder einfach zu einem definierten Ende bringen. Einem beendeten Spiel können keine weiteren Wertungen mehr hinzugefügt werden und der oder die Gewinner stehen fest.
Wenn Sie die Funktion nutzen, werden Sie gefragt, ob Sie das Spiel sofort oder erst bei Ende der aktuellen Runde beenden wollen.
Sofort beendet das Spiel sofort und ermittelt den Gewinner. Rundenende beendet das Spiel automatisch, sobald die aktuelle Runde beendet ist, also wieder der Geber an der Reihe wäre, der das Spiel eröffnet hat.

Bemerkung

Haben Sie in den Spieleinstellungen einen Wert eingestellt, so wird das Spiel nach Ablauf der eingestellen Rundenanzahl automatisch beendet.

Letzte Wertung ändern

Durch einen Tip auf die jeweils letzte Wertung des Spiels können Sie diese Wertung erneut bearbeiten und berechnen lassen.

Letzte Wertung löschen

Über den Menüpunkt „Letzte Wertung löschen“ ( Letzte Wertung löschen ) können Sie die jeweils letzte Wertung komplett löschen. Alle Ergebnisse, resultierende Bockrunden, etc. aus dieser Wertung werden zurückgenommen.

Bemerkung

Das Löschen der letzten Wertung ist auch für ein bereits beendetes Spiel möglich. Dadurch kann auch ein beendetes Spiel schrittweise zurückgesetzt und bis zum Erreichen der max. Rundenanzahl „neu bespielt“ werden.

Warnung

Nach dem Bestätigen der Sicherheitsabfrage zum Löschen der Wertung kann das Löschen nur durch erneutes, manuelles Eintragen der Wertung rückgängig gemacht werden.